Шахты Четверг, 22 февраля
Общество, 14.10.2022 18:13

Вместо ученических льгот на проезд - льготы за мобилизацию родителей: как в Шахтах поддерживают семьи военнослужащих

Бесплатные проездные получат дети отцов, призванных в армию в качестве мобилизованных.

Меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих из Ростовской области утверждены губернатором Василием Голубевым.

В администрации города Шахты подтвердили информацию о том, что школьникам, чьи отцы попали под мобилизацию, сделают бесплатный проезд в автобусе. За подробным разъяснением мы обратились к директору ООО «Автодон-2» Вадиму Афанасьеву.

- Действительно, по инициативе «Автодона», при поддержке департамента образования города, совсем скоро появятся специальные проездные билеты для детей мобилизованных родителей. Эти льготные проездные позволят школьникам бесплатно передвигаться на пассажирском транспорте по городу на наших маршрутах, - рассказал руководитель компании.

Напомним, совсем недавно депутаты городской Думы отменили льготный проезд учащимся в нашем городе, чем немало расстроили родителей и удивили общественность. Ведь буквально перед этим событием и цена за проезд в общественном транспорте поднялась до 32 рублей.

Такая череда негативных новостей выросла в недовольства жителей, которые до сих пор задают вопросы СМИ о необоснованно жестких мерах в отношении школьников. Однако, сегодня обсуждение злободневной темы временно утихло в связи с новой появившейся надеждой на льготный проезд хотя бы небольшому количеству детей в Шахтах. 

Напомним, сейчас в городе работает муниципальный волонтерский штаб «Мы вместе», члены которого поддерживают родственников наших военнослужащих. Недавно мы писали о мерах поддержки, которые уже действуют на территории Ростовской области, их немного, но сегодня они, как никогда важны и существенны для семей солдат.

Немаловажное значение имеет сегодня и инициатива самих шахтинцев, которые с начала проведения СВО передают гуманитарную помощь нашим парням в ЛНР и ДНР.

- Мы надеемся, что, хотя бы, проезд в автобусах нашим деткам будет бесплатным. Наши мужья служат и сражаются за Россию и нам без них очень тяжело и в материальном, и в моральном плане. Сейчас мы уже чувствуем поддержку государства, появились льготы, и нам оказывают помощь повсеместно, - говорят мамы школьников.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтымобилизациядетитранспортпроездныешкольникиавтодон
0
0