Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 11.10.2022 19:02

Новый пакет мер в поддержку мобилизованных шахтинцев и их семей уже принят губернатором и должен работать в Шахтах

Решается вопрос о налоговых льготах.

Меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих из Ростовской области утверждены губернатором Василием Голубевым.

По информации главы города Андрея Горцевского, органами муниципальной власти в Шахтах будет обеспечено:

- внеочередное бесплатное зачисление детей в детский сад;

- бесплатное горячее питание для учеников 5-11 классов;

- бесплатное одноразовое горячее питание (либо компенсация за него) для студентов-очников государственных колледжей и училищ;

- бесплатное посещение детьми занятий в кружках и секциях системы государственного допобразования.

- Принятым постановлением правительства Ростовской области также закреплен ряд мер содействия детям-инвалидам, инвалидам, пожилым членам семей и родным мобилизованных, - рассказывает председатель городской Думы.

Формы поддержки шахтинских семей, чьи мужчины выполняют сейчас воинский долг, могут быть самыми различными. В работу по оказанию такой помощи включены региональные и местные депутаты, часть предложений уже воплотились в решения о мерах поддержки. Каждый день их будут расширять, работа в этом направлении продолжается. Об этом сказал в своем выступлении глава Заксобрания области Александр Ищенко.

Кстати, именно он поручил подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от транспортного налога в 2022 и 2023 годах. Введение таких налоговых льгот будет рассмотрено уже на ближайшем заседании.

А от уплаты земельного налога этих людей освободят по распоряжению муниципальных властей.

Напомним, что сегодня в Шахтах работает муниципальный волонтерский штаб «Мы вместе», члены которого уже давно помогают семьям мобилизованных военнослужащих из нашего города. Гуманитарную помощь в Донбасс передают шахтинские реестровые казаки ШГКО «Александровск-Грушевское».

И по последней информации, донской губернатор Василий Голубев опубликовал обращение к жителям региона по поводу частичной мобилизации:

- Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии. За соблюдением всех процедур будут в том числе следить представители военной и областной прокуратуры, которые включены в состав комиссий, - прокомментировал глава областного правительства.

Новости на Блoкнoт-Шахты
мерышахтинцывоеннослужащиельготыдетисадыпитаниевозможностисемьи
0
0