Общество, 29.12.2021 06:30

Синоптики прогнозируют потепление и мокрый снег

О погоде в среду, 29 декабря.

По прогнозу мокрый снег начнет идти с самого утра. Но к обеду осадки должны прекратиться. Температура воздуха в течение дня сохранится на отметках 0°C, +1°C. Влажность воздуха в течение дня составит 96%.

Юго-восточный ветер с порывами до 12 метров в секунду к вечеру сменится на восточный и почти стихнет. На улице будет казаться холоднее, чем на самом деле, на 3-5 градусов.

Магнитное поле спокойное. Атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба.

Световой день продлится 8 часов 27 минут. Восход солнца в 8:07, заход - в 16:34.

29 декабря ежегодно отмечается международный день виолончели или День виолончелиста. Датой для этого музыкального праздника выбран день рождения выдающегося каталонского дирижера, композитора и музыкально-общественного деятеля Пабло Казальса, который считается одним из лучших виолончелистов всех времен.

В этот день православные отмечают память святого Аггея — одного из последних пророков Ветхого Завета. По преданию, он жил за 500 лет до Рождества Христова. Сведений о жизни пророка практически не сохранилось. Предание повествует лишь о том, что Аггей в ранней юности пришел из Вавилона в Иудею и предсказал возвращение своего народа из плена. Скончался он в Иерусалиме, где и был погребен.

На Руси на Агея Инесея внимательно следили за погодой, особенно обращая внимание на иней. Если он густо усыпал ветви деревьев и постройки, это предвещало теплые Святки. Такое случалось нередко. «Агей-пророк сеет иней на порог», — говорили люди в этот день. Если же утром был сильный мороз, то он мог продержаться до самого Крещения.

Крестьяне смотрели также, как лежит снег у заборов. Если сугробы приставали вплотную к ограде, это означало, что лето будет неурожайным.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодапрогнозснегдождь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5