Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 10.10.2021 10:15

Власти отреагировали на публикацию «Блокнот Шахты» о начале отопительного сезона

На социальной странице информационного портала администрация города представители пресс-службы прокомментировали, почему дата подачи тепла в дома шахтинцев именно такая, 15 октября, а не раньше, как, например, в городе Ростов-на-Дону.

Напомним, под председательством главы шахтинской администрации Андрея Ковалева состоялось совещание с представителями управляющих компаний по вопросу начала отопительного сезона. Шахтинцам напомнили, что согласно Постановлению правительства РФ от 06.05.2011г. №354 отопительный сезон начинается, когда в течение пяти суток подряд температура воздуха не превышает +8 градусов. По информации пресс-службы администрации, постановление о запуске отопительного сезона на территории города Шахты говорит о том что тепло придет в дома с 15 октября.
Кстати, отопительный сезон, к примеру, в городе Ростов-на-Дону, начался с 6 октября. Эта новость вызвала бурное обсуждение у читателей «Блокнот Шахты» на странице в Инстаграм.

- Кто придумал эти среднесуточные +8? При такой температуре уже холодина в квартирах, бред какой-то. У меня уже третью неделю в частном доме отопление работает. Почему люди должны мёрзнуть у себя дома? – написала пользователь oksankabartashuk.

- Самое интересное, что осенью холодина, дожди, им не сезон. Ждем 15 число, люди обогреватели включают, сплит-системы, газ, греются, как могут, душатся газом. Потом соизволят включать, до февраля по погоде топят, а март и апрель, как не в себя, хотят за эти два месяца заработать все деньги мира , на улице 20 тепла, все батареи перекрываем, одеялом завешиваем, окна открыты , ночью дышать невозможно от жары, но не сезон отключать!!! А мы платить должны за то, что греем улицу !!! – возмутилась ehaniy_babayka006.

- Добрый день. Начало отопительного сезона начинается, когда в течение пяти суток подряд температура воздуха не превышает +8. Подписано постановление о запуске отопительного сезона на территории города с 15 октября. Для учреждений социальной сферы предусмотрено начало отопительного сезона с 11 октября при наличии технической возможности и заявки от учреждения, - прокомментировала пресс-служба администрации города Шахты - admshakhty.


- А Шахты что, в тысяче километрах от Ростова?! Почему у нас позже включать будут, - поинтересовалась marina_v185.

- Технические возможности города Шахты не позволяют начать отопительный сезон по срокам города Ростова-на-Дону, - ответил пользователь admshakhty. Новости на Блoкнoт-Шахты

отоплениеобогревателитеплоответ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5